天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    市科协为中国有色金属学会与广西南国铜业科技合作搭桥服务

    时间:2021-03-24 18:58:26来源:

       按中国科协2021年“科创中国”建设和广西“科技搭桥行动”部署,广西科协与中国有色金属学会秘书长张洪国率领中国有色金属学会和中南大学教授、专家一行于3月23日到广西南国铜业有限公司开展调研活动。

     

    调研组考察南国铜业生产车间

     

      此次应邀到南国铜业的6名专家均为我国有色金属行业比较突出的专家,他们与南国铜业的技术需求等方面开展了对接,携手共克企业技术难关,将推动我市铜产业的投资合作事宜以及铜加工产业的技术升级换代,助力广西铜产业的高质量发展。

     

    调研组考察南国铜业生产车间


      据了解,广西“科技搭桥行动”是广西科协、工信厅、科技厅紧密结合全区重点产业发展需求作出了重要工作安排,旨在发挥科协系统人才智力和组织网络优势,通过“科创中国”建设有效链接整合各类创新要素,推动人才、技术、成果等科技资源向广西输送和聚集。广西科协在做好引才入桂文章的同时,创新了人才与产业紧密融合的科技服务机制,形成了会展联合推介模式、会企技术合作模式、学会工作站模式、智库专家服务企业模式等多种可推广、可示范的科技服务模式,在促进广西科技经济深度融合中发挥了显著作用。 (梁耀勋)

     

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296