天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    中国农技协、广西科协到崇左市开展科普调研活动

    时间:2021-04-02 11:12:06来源:市科协网

      3月29日至30日,中国农技协理事长、中国农业大学原校长柯炳生及广西科协党组书记、副主席纳翔等一行到崇左市广西扶绥夏果种植有限公司、中国林业科学研究院热带林业实验中心(凭祥市)、广西君宝颜食品有限公司(龙州县)、龙州县金子水果协会就科技小院建设、科普教育基地建设和基层农技协建设进行了调研。调研工作得到了地方政府的大力支持,在崇左市科协、扶绥县科协、凭祥市科协、龙州县科协以及所到单位的通力协助下,调研取得了很好的成效,得到了中国农技协、中国科协农技中心和广西科协领导的充分肯定。

     

    调研组一行与广西大学团队在广西扶绥夏果种植有限公司开展坚果种植科研团队合影

     

      3月29日下午,中国农技协理事长、中国农业大学原校长柯炳生及广西科协党组书记、副主席纳翔一行首先来到扶绥县的广西扶绥夏果种植有限公司,调研组在崇左市委常委、副市长苏林陪同下就企业经营发展及科技小院申报建设进行调研,调研组参观了该公司的展览室、苗圃、坚果种植基地,听取了公司情况介绍和广西大学科研团队坚果种植技术研究取得的成果,调研组对公司与大学开展技术协作表示赞同,并对下一步的校企合作和建设科技小院提出了意见和建议。

     

    调研组在龙州县广西君宝颜食品有限公司调研

     

    调研组在龙州县金子水果协会调研该协会立体种养基地

     

    调研组在中国林业科学研究院热带林业实验中心调研科普教育基地建设及科普宣传工作情况

     

      3月30日调研组继续深入广西科普教育基地——中国林业科学研究院热带林业实验中心进行调研,调研组对该中心在热带林业科研实验中加强林业树种基地建设和重视科普工作表示了认可和赞许。在龙州县金子水果协会、龙州县广西君宝颜食品有限公司,调研组分别听取了协会、公司负责人介绍了协会和公司服务农民群众、参与扶贫工作的经验,调研组希望基层农技协不断完善协会机制,增强服务内容和效益,在下一步的乡村振兴工作继续发挥积极作用。(范志标 )

     


     

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296