天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    龙州县举办2021年科技辅导员培训班

    时间:2021-03-16 11:44:12来源:本网

      为大力加强龙州县科学技术普及工作,提升龙州县中小学教师科技素质教育活动水平,培养更有竞争力的创新型科技人才参。3月9日-10日,龙州县科学技术协会联合龙州县教育局在龙州县龙州镇城南新区小学举办2021年科技辅导员培训班,来自全县19所中小学校44名科技辅导员参加了培训。

     


      此次培训班,邀请区内知名中国青少年科技中心机器人辅导员;资深机器人辅导员、冠军教练员围绕如何开展青少年科技创新活动、如何进行科技创新选题、如何实施青少年科技创新大赛、机器人竞赛、人工智能编程设计等内容进行讲解和实践操作体验。


      通过两天的培训,科技辅导员们纷纷表示这次培训活动收获满满,不仅学到了知识,学到了经验,更是开拓了视野,为今后的工作启发了思路,注入了动力。龙州县科协也将以这个培训班为契机,以广大科技辅导员为基础,多层次、多渠道开展形式多样、内容新颖的青少年科技教育活动,努力将龙州县青少年科技教育工作推上新台阶,力争在机器人竞赛上实现零的突破。(何凝福)

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296