天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    2020年崇左市青少年科技辅导员培训班圆满结束

    时间:2020-12-23 09:25:47来源:本网

      为进一步提高我市青少年科技教育辅导员业务水平和组织开展青少年科技创新教育能力,12月15日-18日,崇左市科协联合市教育局在广西科技馆举办了2020年崇左市青少年科技辅导员培训班,来自市直和七个县(市、区)90余名青少年科技教育工作者和辅导员参加培训。

     

    培训班学员合影


      广西科技馆副馆长李邦模出席了开班仪式并讲话。李邦模说:希望各位科技辅导员能以此次培训为契机,在今后的青少年科技教育工作中加强交流和学习,互学互鉴,取长补短,不断推进崇左市青少年科技教育工作再上一个新台阶。同时也希望参加此次培训的各位辅导员,能将培训学习取得的成果,运用到实际的工作岗位中,不断提高青少年科技教育工作效果。

     

    广西科技馆副馆长李邦模出席开班仪式并讲话


      此次培训,主要通过专题讲座、实际操作等方式,邀请区内科普演讲团专家和优秀知名科技辅导员围绕如何开展青少年科技创新活动、如何进行科技创新选题、如何实施青少年科技创新大赛、机器人竞赛、人工智能编程设计等内容进行讲解和体验。课程还组织学员前往南宁市科技创新示范学校逸夫小学和滨湖小学现场观摩。通过理论与实践相结合,实地观摩学习,科技辅导员们感触颇深,受益匪浅。

     

    学员们在练习3D打印笔实际操作


      崇左市科协主席田芳颖主席在结业仪式上说,科技辅导员的工作热情、知识结构、能力水平是推动学校科技活动的关键因素。她希望大家在做好日常工作的同时,继续加强学习,学以致用,创造性的开展青少年科技活动,增强崇左市青少年的创新意识和实践能力,不断提高全市中小学的创新能力和科学素质。

     

    市科协主席田芳颖在结业仪式上讲话

     

    学员代表在分享培训心得体会

     

    市科协和市教育局领导给学员颁发结业证书


      通过三天的培训,科技辅导员们纷纷表示收获满满,不仅学到了知识,学到了经验,更是开拓了视野,为今后的工作启发了思路,注入了动力。崇左市科协也将以这个培训班为契机,以广大科技辅导员为基础,多层次、多渠道开展形式多样、内容新颖的青少年科技教育活动,努力将崇左市青少年科技教育工作推上新台阶!(黄文茜)

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296