天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    崇左科协与自治区人民医院联合举办线上科普讲座活动

    时间:2020-10-12 19:26:36来源:

      10月11日正值全国科普活动日期间,由崇左市科协主办、自治区人民医院协办的线上健康科普活动顺利开展,2500多观众参加线上科普活动并与专家互动交流。

     

     

     

      本次活动邀请自治区人民医院林金盈、黄新翔、霍晓聪等3名风湿免疫病专家为公众讲授维护健康的知识和技能,引导大众树立新的健康理念,增强自我保健和防治意识,进一步提高健康水平,促进全民身体素质提高。

     

     


      3名专家分别以痛风、骨持疏松、关节炎等党风典型病例向大众深入浅出的讲授保健和防治常识,得到了广大观众的热烈欢迎。

     


      近年来,崇左市大力实施全民科学素质行动,丰富科普内容,拓展科普渠道,加强科普宣传,在全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,促进公民科学素质不断提升。健康是千家万户幸福快乐的基础,是人们富裕之后首先追求的人生目标。全国即将建成小康社会,人们对健康的需求越来越具体,越来越强烈。健康科普,带来广大群众的科学素质的提高和生命的安全。普及健康知识,提高全民健康素养水平,是崇左开展全民科学素质行动的重点工作之一,崇左市科协每年都组织医学会、护理学会的广大医务工作者开展各种形式的培训和诊疗活动,如“健康进企业” “健康进社区” “健康进校园” “健康进农村”等,成效非常显著,特别是今年突发的新冠肺炎疫情,全市上下同心,打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战,取得了阶段性成效。截至目前,崇左市保持“零输入” “零确诊”记录,是广西唯一、全国为数不多的“零确诊”设区市,这也与崇左市广大医务人员的科学防治和广大群众联防联控分不开的。


      越来越快的生活节奏和越来越大的工作压力,年轻人的亚健康状况令人堪忧,给工作和生活带来了极大的困扰,另一方面,人口的老龄化及肥胖发生率的日益严重,相关伴随疾病也随之增多,比如痛风在中国已经很常见;骨关节炎在60岁以上人群发病率达50%以上;骨质疏松已成为我国50岁以上人群的重要健康问题。崇左市科协举办线上健康科普活动,大力普及健康知识,传播健康技能,营造了全社会关心参与健康科普的良好氛围。引领大众关心自我健康,提高大众健康素养,让生活更美好!

     

     

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296