天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    流动的科技馆 神奇的科学奥妙 “中国流动科技馆”在万承学校巡展

    时间:2020-09-27 17:22:28来源:

      9月25日,由中国科学技术协会主办、中国科学技术馆和广西壮族自治区科学技术协会承办、广西科学技术馆、崇左市科学技术协会、中共大新县委员会、大新县人民政府协办及大新县科学技术协会、大新县教育局、大新县青少年活动中心、大新县万承学校联合执行的中国流动科技馆广西巡展大新站启动仪式暨2020年全国科普日大新校园活动在大新县万承学校举行。

     

     

     

     

     

    启动仪式

     

      大新县政协副主席农武强、崇左市科协党组成员闭伟宁、广西科技馆展教部科技辅导员雷剑秋及执行单位主要领导出席启动仪式。大新县全民科学素质行动计划工作领导小组成员单位领导、各乡(镇)科协领导、大新县桃城镇新振、新城、桃源、新兴社区居民代表、志愿者及万承学校五六年级学生代表400余人共同参加启动活动。

     

     

    学生代表

     

      农武强副主席代表大新县委、县政府致欢迎词。表示体验科协-中国流动科技馆广西巡展大新站启动仪式,将进一步提升全县广大干部群众和青少年学科学、爱科学、用科学的热情。为公众参与科普、了解科普、支持科普提供一次良好机遇。为我县深入实施“科教兴县”战略,进一步提高公众科学文化素质,培育社会创新精神,促进全县科教事业发展,特别是对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实施能力将发挥重要作用。要求各有关部门强化协调配合,精心组织,把巡展活动组织好、落实好、开展好。并勉励全县人民以此次活动为契机,大力弘扬科学精神普及科学知识,倡导科学文明健康生活方式。不断提高全民科学素质,为全县经济社会科学发展提供更加有力的支持和保障。

     

     

      大新县政协副主席致辞

     

      崇左市科协党组成员闭伟宁宣布体验科协-中国流动科技馆广西巡展大新站启动仪式正式启动。

     

    崇左市科协党组成员宣布启动仪式

     

      随后,全体与会领导、群众代表、师生代表走进位于万承学校两间标准化教室的科技展厅,现场参观体验一流科学设施设备。大家饶有兴趣地边观看边亲临体验,不时地动手操作,感受科学的无穷魅力和无限奥妙。

     

     

      与会领导步入展厅参观体验

     

      据了解,此次中国流动科技馆展览以“体验科学”为主题,设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力健康生活、安全生活、数字生活七个主题展区。共有汽车系列、小球旅行记系列等50件互动展品与科学表演、科学实验及科普影视相结合,为公众提供了参与科学实践的场所,让更多的人能享受科技馆这种互动体验式的科普教育。

     

     

     

     

    学生动手体验

     

      巡展活动,旨在进一步加强科普展教资源的共建共享,发挥科技馆科普辐射带动作用,丰富基层的科普活动内容,传播科学理念、普及科学知识,提高广大青少年科学素质。现场参与体验的学生纷纷表示,从书本的科学知识到眼前真实的科技展示,通过亲身体验,过一把科技科普瘾,切实感受到科学技术的新奇和奥妙之处,激起了广大青少年学生学习、探索科学的浓厚兴趣。

     

     

     

    学生探索科学奥妙

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296