天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    2020年崇左市农技协理事扩大会议暨基层农技协领办人培训班在龙州县顺利召开

    时间:2020-09-08 17:45:19来源:

      为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,提高农技协领办人的能力素质,促进基层农技协的快速发展和交流合作,积极参与农村科普和扶贫工作。9月4日,崇左市科协在龙州县召开2020年崇左市农技协理事扩大会暨基层农技协领办人培训班。

    培训班现场

      此次培训班邀请到广西大学农牧发展研究副院长、高级畜牧师邹知明和广西科协少数民族科普工作队队长、广西农技协理事长韦旭前来讲课。

    与会人员参观龙州县金子水果协会基地

    与会人员参观龙州县甘牛生态养殖园

      培训班上,邹知明院长为崇左市农牧业发展进行了把脉,建议崇左市要紧紧做好甘蔗这一产业,并利用甘蔗叶发展好养牛产业,为全市脱贫攻坚工作打下坚实基础。广西科协少数民族科普工作队队长韦旭介绍了广西农技协服务基层农技协工作平台及近年来开展的主要服务活动,提出了支持崇左市基层农技协提升发展的设想。来自崇左市各县市(区)农技协负责人代表及龙州县的各科普示范村、科普基地、农业公司代表共50多人参加了培训和经验交流。培训班结束后,还组织与会人员参观了北部湾现代农业有限公司银耳生产区、龙州县甘牛生态养殖园和龙州县金子水果协会基地。(何凝福

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296