天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    崇左市科协深入基层检查2019年“基层科普行动计划”项目实施情况

    时间:2020-04-30 22:02:08来源:本网

      4月21日下午,崇左市科协召开了2020年主席工作会。会议召集7个县(市、区)科协主席参加,研究部署了科普工作、青少年科技教育工作、学会工作、扶贫工作等当前工作。重点推进我市2019年度“基层科普行动计划”和“科普惠农兴村计划”项目的实施,争取在6月前完成项目的进度,以良好的建设成效迎接自治区科协专项检查。

     

      会后,市科协制定下发了相关通知,要求各县(市、区)科协做好项目的实施工作和自查自纠。并组织检查组到各项目实施单位进行检查指导。4月22日、4月24日分别到大新县那岭乡巴兰村黑猪养殖扶贫产业基地和扶绥县新宁镇一中进行实地检查。通过检查,了解了项目实施的进度、成效以及存在问题。

     

     

    崇左市科协主席田芳颖指导大新县那岭乡巴兰村黑猪养殖扶贫产业基地建设

     

    崇左市科协副主席梁华强检查扶绥县新宁镇一中科学工作室建设情况

     

    崇左市科协、扶绥县科协给扶绥县新宁镇一中赠送科普图书


      检查组在现场对项目实施单位下一步工作提出了意见和建议。一是加快推进项目实施进度。按照项目计划和预算进一步查漏补缺,全面完成各项建设任务。二是对遭受非洲猪瘟损失较大的大新县那岭乡巴兰村黑猪养殖扶贫产业基地提出加快恢复发展的意见,以及下一步科协给予的支持和帮助。三是加强资金的管理和使用,做好项目跟踪服务,提高资金实行成效。四是增强服务能力,建设利用好“科普e站”,抓好科普信息员队伍组建,大力提升科普e站的推送效果。五是实施单位要做好相材料收集和归档工作。(崇左市科协 范志标)



     





     


     

     

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296