天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年!                   创卫关联你我他,齐抓共管靠大家                   创建国家卫生城市,美化我们共同家园                   美好生活靠我们创造,创卫目标靠大家实现——崇左市科协宣
    你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    崇左市2019年青少年科普剧比赛火热开赛

    时间:2019-12-02 12:02:33来源:

      11月30日,2019年青少年科普剧比赛在广西民族师范学院音乐厅火热开赛,来自崇左市各中小学校的12支队伍参加了本次比赛。崇左市科学技术协会主席田芳颖、广西民族师范学院物理与电子工程学院副院长、学院科协副主席黄设新,崇左市委宣传部部务委员、文明办主任周寨强,崇左市教育局基教科科长赵利群和各县(市、区)科协、教育局、文明办分管科技教育的领导现场观摩比赛。

     


      本次比赛由崇左市科协技术协会、崇左市教育局、崇左市精神文明建设委员会办公室共同主办,广西民族师范学院科协承办,此次比赛邀请了市群众艺术馆副馆长赵丽排、广西民族师范学院的韦金明副教授、广西城市职业大学李玉秀老师、东盟国际职业教育学院的黄丽园老师以及崇左幼儿师范专科学校的陈蓉老师担任本次比赛的专家评委。比赛中,各参赛队伍紧紧围绕“科学普及”这一主题进行了认真投入的精彩表演,充分展示了我市青少年学科学、爱科学、用科学的精神风貌,取得了较好的演出效果,得到了专家和观众的高度认可。比赛结束后,由市群众艺术馆副馆长赵丽排运用专业的表演知识对本次比赛进行了点评和总结,为崇左市下一届青少年科普剧的开展提出了良好的意见建议。

     


      本次比赛的举办,有力推动了我市青少年科技教育工作的发展,为我市全民科学素质工作的高质量开展起到的积极促进作用。(黄政冠)

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296