天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年!                   创卫关联你我他,齐抓共管靠大家                   创建国家卫生城市,美化我们共同家园                   美好生活靠我们创造,创卫目标靠大家实现——崇左市科协宣
    你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    崇左市、县科协党支部联建开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

    时间:2019-10-21 16:15:25来源:

      10月18日,崇左市科协党支部与宁明县科协党支部、凭祥市科协党支部联合到凭祥市、宁明县开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。缅怀革命先烈,加强党员党性教育和爱国主义教育,传承革命优良传统,发扬艰苦奋斗精神,提高党员干部的工作积极性和主动性,推进科协工作的跨越发展。

     

     

      在法卡山英雄纪念碑园,参加活动的全体党员同志向革命烈士纪念碑献花,并行三鞠躬,表达对革命先烈的深切悼念;在党组书记、主席田芳颖的带领下,全体党员干部重温入党誓词。随后,大家一起瞻仰革命烈士纪念碑,并到陈列馆参观,党员干部们对当年革命军人浴血奋战、血染战场的悲壮历史,以及革命烈士视死如归、百折不挠的革命精神,无不肃然起敬。

     


      随后,全体党员到宁明烈士陵园祭拜革命先烈,陵园安葬着790位烈士的忠骨,他们当中有在长征中英勇牺牲的烈士,有抗日战争英勇献身的英雄,有解放战争英勇捐躯的战士,而更多的是在对越反击战中献出宝贵生命的战士和支前民兵。他们为国英勇捐躯,精神永垂青史。通过接受红色精神洗礼,让广大党员更深刻更直观的感悟历史,激励大家始终不忘初心、牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深处。

     


      党组书记田芳颖同志强调我们党自成立以来,正是因为不忘初心、牢记使命,才取得一个又一个胜利,国家才发生了翻天覆地的变化。希望全体党员不忘入党初心,牢记共产党员使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;希望全体党员继承先烈遗志,弘扬先烈精神,传承先烈伟业,进一步增强使命感、紧迫感和责任感,发挥共产党员的先锋模范作用,以扎实的工作作风,积极主动完成各项工作任务。

     

    广西边防某师英雄连老兵,到宁明县烈士陵园祭奠对越自卫还击战牺牲的英雄们


      党员同志也纷纷表示,一定要认真学习老一辈共产党员的革命精神,传承红色基因,做政治可靠、信念坚定、担当作为的表率。(崇左市科协 王玉萍)

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296