天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年!                   创卫关联你我他,齐抓共管靠大家                   创建国家卫生城市,美化我们共同家园                   美好生活靠我们创造,创卫目标靠大家实现——崇左市科协宣
    你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    崇左市科协开展“科普大篷车进军营”活动

    时间:2019-09-30 17:12:46来源:

     

      为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在全社会营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,提高官兵的科学素质,进一步加强军地之间的团结协作,促进军民融合,在国庆节来临之际,崇左市科协联合广西科技馆、广西自然博物馆、广西国土资源博物馆、广西气象学会、广西城市职业大学科协、广西民族师范学院科协、广西理工学院科协等单位于2019年9月27日到崇左市区驻军部队开展了“科普大篷车进军营”科普活动。

     

     


      崇左市驻军部队某部副指导员首先代表部队致辞,对参加活动的科技工作者、科普志愿者等人表示热烈的欢迎,希望以科普进军营活动为契机,充分发挥各自优势,促进军民融合全面深入的发展。市科协党组书记、主席田芳颖说明了“科普大篷车进军营”的目的和意义,并向部队官兵致敬和问候。

     


      活动现场,市科协向部队赠送了一批科普书籍,随后广西科技馆工作人员进行科普表演,让大家了解“空气动力学”等科普知识。同时,参加活动的单位专门给驻地官兵带来了100多件科普展具,官兵们兴致勃勃地参观了科普展具、仪器,并动手进行了实践,还就一些感兴趣的科技问题与现场工作人员进行了交流。当天,参加活动的人员还重温了入党宣誓,参观部队的武器装备、内务,并学习了抗洪英雄李向群的先进事迹,进行了一次爱国主义教育。

     

     


      “科普大篷车进军营”活动的开展既丰富了军营文化生活的内容,普及了科技、科普知识,促进部队官兵科学素质提升,又为科协干部、科技工作者体验、了解部队生活,接受革命传统教育提供了机会,增进了部队官兵与地方单位之间的感情,是一项重要的科技拥军活动。在今后的“科普进军营”活动中,市科协将积极探索,以更丰富的形式把科普知识、科学思想带给部队官兵。(范志标)

     

     

     

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296