天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年!                   全面建成小康社会,全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党!                   创建国家卫生城市 人人知晓共同参与——崇左市科协宣
    你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    自治区专家到天等为扶贫攻坚助力

    时间:2019-09-11 16:17:00来源:

      天等县是广西深度贫困县之一,该县把肉牛养殖当做扶贫产业大力发展,目前全县有优质肉牛2000多头。为了使养殖户掌握先进的饲养技术,实施科技服务乡村振兴助力精准扶贫工程培训,8月29日及9月4日,天等县科协通过自治区科协邀请到自治区科协刘翠权副主席、广西水牛研究所专家方文远高级畜牧师、广西四野牧业有限公司冯威巍兽医师分别到该县贫困村都康乡把孔村、上映乡连加村及进结镇等地为270多位村民举办了三期肉牛生态养殖培训班。这三期培训班共发放各类技术资料360多份。

     

    自治区科协副主席刘翠权在进结镇讲课现场

    自治区科协副主席刘翠权在都康乡把孔村讲课现场


      得知有专家进村到镇上授课,当地群众特别是贫困户闻讯纷纷赶到办班地点参加培训。在课堂上,三位专家都用通俗易懂的语言,将养牛的栏舍建设、良种选择、牛病防治,牧草种植以及利用本地农业生产废料甘蔗尾叶、玉米飘走等植物桔杆通过微生物发酵进行生态养殖。作了细致的讲解。并与村民多次互动,当场解答群众在养殖过程中碰到的各种疑难问题,为群众解决实际困难,得到了参训群众的充分好评。

     

    广西水牛研究所专家方文远高级畜牧师在上映乡连加村讲课现场

     

    广西四野牧业有限公司专家冯威巍兽医师都康乡把孔村讲课现场


      课后,群众都表示这类培训班办得好!自治区科协和县科协把技术送到村、送到门口,解决了我们学习实用技术难的难题,为我们脱贫攻坚战助了一大把力。(天等县科学技术协会  黄能康)

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296