天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年!                   全面建成小康社会,全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党!                   创建国家卫生城市 人人知晓共同参与——崇左市科协宣
    你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    扶贫先扶技,科协把实用技术送到村

    时间:2019-09-11 16:11:41来源:

      天等县是国定深度贫困县之一,该县将种桑养蚕当做“5+2”扶贫产业之一进行大力发展,目前全县桑园面积为12000多亩,但是由于种桑养蚕在天等还是新兴的农业产业,群众的技术基础相对薄弱,为了使蚕农能够更多的掌握现代种桑养蚕技术,实施扶贫先扶技,助力精准扶贫工程培训。9月5日,天等县科协通过崇左市科协邀请到广西蚕业技术推广总站专家蓝必忠农艺师,在该县贫困村天等镇盛典村为100多位村民举办了一期天等县特色养殖技术培训班,共发放各种实用技术宣传资料360多份,方便群众课上听讲入心记,课后对照有依据。

     

    培训班现场

     

      经过事前充分准备,由驻村工作队与村两委人员进行开班前广泛宣传发动,群众得知专家送教进村到村里授课,闻讯纷纷赶到村委报名参训。专家在课堂中结合实际用通俗易懂的语言讲授了现代桑园管理技术、桑园的病虫害防治技术、小蚕共育知识、大蚕饲养及管理技术,并在田间地头进行了示范操作与讲解,在蚕房中进行实地指导互动。

     

     

    田间地头实地互动现场


      课后,群众都表示这个培训班办得好!崇左市科协与县科协急我们蚕农所急,把现代养蚕技术送到村、送到农门口,及时解决了我们学习实用技术难的问题,为我们的脱贫、为我们的致富提供了技术方面的有力保障。(天等县科学技术协会 黄能康)

     

    蚕房中现场指导

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296