天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年!                   全面建成小康社会,全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党!                   创建国家卫生城市 人人知晓共同参与——崇左市科协宣
    你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    崇左市联合开展“夜色科普”进社区活动

    时间:2019-07-10 17:01:37来源:

     

      为全面深入实施全民科学素质纲要工作,7月9日傍晚,崇左市科协联合有关成员单位到江州区龙腾社区开展了“夜色科普”进社区活动。活动紧紧围绕崇左市创建国家卫生城市、自治区文明城市、食品安全宣传、扫黑除恶等主题,为广大社区群众进行科普知识普及、政策宣传等服务。

     


      当天晚上6点半,参加活动的各单位科技工作者准时来到龙腾社区阳光明邸小广场,忙碌地做好各项准备工作。饭后休闲的群众也陆续聚集到各个展位,积极参与到内容丰富的科普活动中。崇左市科协、市卫生健康委员会、市气象局、市市场监督管理局、市生态环境局、崇左供电局、市地震监测预报中心、崇左爱尔眼科医院以及江州区科协等单位共同开展了创建文明城市、卫生城市、食品药品安全、防灾减灾、气象知识、环保知识、用电安全、健康咨询、扫黑除恶等宣传,“科普大篷车”还为群众播放了科普电影 。数百名社区群众有的观看科普知识展板和科普电影,有的测量血压,有的了解我市创建文明城市、卫生城市情况,大家各取所需,收获了知识,了解了政策,愉悦了身心,活动得到了社区群众的欢迎,扎实提高了我市居民的文明和科学素质。

     


      据统计,截至7月份,崇左市科协已经联合有关单位围绕市委、市政府中心工作开展“夜色科普”活动5场次。(崇左市科协 范志标)

     

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296