天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年!                   全面建成小康社会,全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党!                   创建国家卫生城市 人人知晓共同参与——崇左市科协宣
    你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    大新县科协开展2019年科技助力精准扶贫砂仁技术培训

    时间:2019-06-18 18:08:27来源:本网

      6月12日至14日,大新县科协利用中国科协“科技助力精准扶贫”项目在有传统种植砂仁的榄圩乡武姜村、先力村,龙门乡文明村、昌明乡东风村以及桃城镇德立村等5个贫困村开展2019年科技助力精准扶贫砂仁技术培训,培训会邀请了全国著名的砂仁种植专家、广东省阳春市砂仁试验示范场场长、高级农艺师苏景前来授课。

     

      在培训课上,苏景通过PPT授课形式围绕春砂仁形态及适种环境、阳春砂生长发育特征、品种选择、种植方法、病虫害防治、田间管理、施肥、修剪等砂仁栽培技术给村民面对面、零距离作了细致的讲述,并就砂仁提高产量、新保果技术的使用方法、春砂仁初加工技术、促结实技术、提高销售等方面进行技术指导,耐心细致地回答了村民们提出的问题,及时帮助砂仁种植户解决在种植砂仁中所遇到的难题。


      据统计,此次培训到场群众约650人,县、镇派驻村扶贫工作队员40人,发放《砂仁种植管理技术汇编》700多本。(大新县科协 覃广臻)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296