天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年!                   创卫关联你我他,齐抓共管靠大家                   创建国家卫生城市,美化我们共同家园                   美好生活靠我们创造,创卫目标靠大家实现——崇左市科协宣
    你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    第一期龙州科学大讲堂圆满收官

    时间:2019-06-10 17:54:09来源:本网

      6月9日,由广西弄岗国家级自然保护区管理局和龙州县科学技术协会联合主办的第一期龙州科学大讲堂在广西弄岗国家级自然保护管理局科普中心圆满收官。

     

    广西弄岗国家级自然保护区管理局生产技术科科长刘晟源给大家分享《秘境弄岗__多彩生灵》


      本期龙州科学大讲堂活动共招募学生30人,家长30人;由广西弄岗国家级自然保护区管理局生产技术科科长刘晟源给大家分享《秘境弄岗·多彩生灵》。刘老师通过精心制作的PPT向大家展示秘境弄岗之美,从地质地貌谈到植物花果,从主要保护对象白头叶猴、黑叶猴讲述到弄岗的飞禽走兽,从生物知识聊到物理知识。一张张震撼的图片和背后的故事引来同学们激烈的讨论,同学们的小宇宙似乎也要爆发了。通过科学大讲堂进一步激发了同学们对自然的热爱,让同学们开阔了眼界同时增长了知识。

     

    广西弄岗国家级自然保护区管理局王爱龙局长致词


      近年来,弄岗保护区积极通过全国中小学生研学实践教育基地平台,和龙州县科协、教育部门联合,结合当地实际共同推进各中小学研学实践活动的开展,把研学旅行纳入学校教育教学计划,与综合实践活动课程统筹考虑,促进研学旅行和学校课程有机融合。


      下一步,龙州县科协联合弄岗保护区将持续推进龙州县科学大讲堂的开展,进一步将大讲堂打造成龙州国际研学旅行目的地的精品课程,吸引更多受众参与其中,共同推进中小学生研学旅行活动。(陈海、何凝福)

     

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296