天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 学会学术

    龙州县在南亚所召开2020年“抗疫情、抢春耕”澳洲坚果种植工作推进会

    时间:2020-03-17 16:32:50来源:广西科技工作者状况调查站点——广西南亚热带农业科学研究所

     

        近日,崇左市委常委、龙州县委书记秦昆率队来到南亚所坚果育苗和种植示范基地,通过走会的形式,召开龙州县2020年“抗疫情、抢春耕”澳洲坚果种植工作推进会,旨在借助南亚所坚果关键性技术研究、重大成果积累、区域性推广、产业链建设等方面经验,在“抗疫情、抢春耕”的关键时期,为全面推进全县2020年澳洲坚果产业提质增效找方法、搭台子、建纽带,持续巩固脱贫攻坚新产业成果。南亚所副所长王文林、坚果研究团队成员,龙州县相关部门领导、各乡镇领导及代表共计67人参加会议。

        

      澳洲坚果种植工作推进会现场

      会上,王文林为与会人员介绍了南亚所澳洲坚果基地水肥一体化、保花保果、绿色病虫害防控等技术使用,以及南亚所培育的澳洲坚果良种特性、澳洲坚果后端产业链接等情况。还有南亚所牵头成立的广西坚果产业协会,吸收了涵盖研究、种植、推广、销售、加工等类型的企业、种植户,其中不乏洽洽、三只松鼠等知名坚果品牌企业,建立了较为完备的产业链。王文林认为,南亚所不论是在技术服务,还是在果农最担心的后端销售问题,都能够为龙州县献策搭台。王文林建议,当前正值“抗疫情、抢春耕”两手抓的时期,希望龙州县政府能够延续与南亚所的技术服务合作,签订技术服务协议,通过约定性的条款、技术的输出,谋划2020年澳洲坚果春耕大计,夯实抢春耕的基础,全盘推进龙州县澳洲坚果发展大业。会上,钟磊发表了重要讲话。

        龙州县委副书记、县长钟磊认为,南亚所在澳洲坚果发展方面,研究基础扎实,成果积累丰厚,技术标准高,推广足迹遍布全区各地,在全区澳洲坚果产业领域占据重要地位。钟磊强调,南亚所作为驻龙州县农业科研单位,培养的这朵坚果花,不能只在“墙外香”,更应该在“墙内香”。希望南亚所通过科技力量投入,扶持驻地脱贫攻坚事业,推动驻地坚果产业欣欣向荣、蓬勃发展。钟磊要求,2020年,是决胜脱贫攻坚战役的收官之年,与会成员要借着这次走会,稳定与南亚所的技术联系,克服存在的品种、技术和销售难题,提高龙州县坚果产业发展规划落地的政治责任感,在打好疫情防控阻击战的同时,抢抓春耕,拓宽坚果产业发展的覆盖面,县里规划2025年发展到20万亩,努力将澳洲坚果产业打造成为龙州县脱贫攻坚、乡村振兴事业的“常青产业”。(李晓羚)

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296