天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 学会学术

    广西南亚所优稀果树团队开展“战疫情·基地行”技术指导活动

    时间:2020-03-17 16:29:46来源:广西科技工作者状况调查站点——广西南亚热带农业科学研究所

     

        近日,广西南亚所所长、广西特色水果产业团队热带优稀水果崇左综合试验站站长陈海生带领广西南亚所优稀果树研究团队,前往广西农垦龙北农场有限公司位于崇左市龙州县武德乡的油梨示范基地,开展“战疫情·基地行”技术指导活动,在春耕和疫情防控两手抓两手硬的关键时期,为油梨示范基地建设提供实地技术指导。

      广西南亚所优稀果树研究团队为武德乡油梨示范基地建设提供实地技术指导

        武德乡的油梨示范基地,是广西特色水果产业团队热带优稀水果崇左综合试验站、南亚所特色水果科技先锋队指导建设的一个优稀果树试点示范种植基地,占地面积约200亩,目前已种植有油梨树苗4000株,接下来还将持续进行扩建和扩种。
      在基地现场,南亚所优稀果树研究团队“对症下药”,对基地建设存在的品种搭配、塑体管理、土壤营养输送方面问题,提出了加强水肥管理、均衡和提升土壤吸收能力、重视抹花工作等意见建议,并在现场展示了塑体管理的实际操作。

        陈海生就基地建设情况与基地负责人进行了交流,详细询问了基地人工管理、水肥投入、资金保障、后期建设等情况,并就当前广西特色水果产业团队热带优稀水果崇左综合试验站建设优势,提出了几点建议。一是聚焦薄弱环节,瞄准发展契机,凝聚力量优势,在做好疫情防控的同时,抢抓春耕,做好管护,按下“勤”字键,加快推进基地扩建和扩种工作。二是延续科企合作的技术纽带,抓示范,建典型,以科技壮筋骨、以合作补短板,围绕优稀做文章、出成绩,打造特色鲜明、优势明显的油梨示范基地。三是对基地今后的建设,南亚所优稀果树研究团队也将倾力而为、倾囊相授,持续输送技术力量,完善点对点服务,帮助解决不同时段可能产生的管护问题、技术难题,确保在战“疫”时刻,基地扩种建设持续推进、春耕管护不误农时。 (汤秀华/文  郑树芳/图)

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296