天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 通知公告

    关于《崇左科普大讲堂》开播的通知

    时间:2020-03-09 18:27:57来源:本网

      崇全科组办发〔2020〕1号

      关于《崇左科普大讲堂》开播的通知

     

    市全民科学素质工作领导小组各成员单位、市级各学会(协会)、市老科协、园区科协、企业科协、高校科协、各县(市、区)科协:


      为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》以及《2020年广西全民科学素质行动攻坚方案》,普及科学知识、传播科学思想,进一步提高我市公民科学素质。崇左市全民科学素质工作领导小组办公室将在崇左广播电视台开播《崇左科普大讲堂》线性节目。现将有关事项通知如下:


         一、 节目收听方式


      (一)打开收音机,搜索/输入FM97.2频道,即可收听崇左广播电视台综合广播FM97.2城市之声频道。


      (二)打开车载广播频道,搜索FM97.2频道,即可在车上收听崇左广播电视台综合广播FM97.2城市之声频道。


      (三)使用智能手机,打开软件商店,输入“花山TV”点击下载,下载后使用手机号/微信号绑定“花山TV”客户端,随后再打开“花山TV”,在首页找到“直播”,进入后接着点击“听广播”,随后再点击“广播直播”,即可随时随地在线听广播、看电视、看崇左广播电视台其他栏目。


         二、 节目播出时间


      2020年3月5日开播,每天节目播出时间为上午11:20,每月至少播3期不同内容节目,每期节目播10天,小计每月30次线性节目。


         三、 主要内容


      栏目将围绕崇左市委、市政府中心工作以及崇左市全民科学素质行动计划纲要的实施,结合崇左市全民科学素质工作领导小组办公室和崇左市科协的工作需要,以《科普中国》和《科普广西》等科普信息终端为依托,普及科学知识、传播科学思想,主要内容有:《日常生活常识普及》、《脱贫致富之路》、《科技领航与创新》、《健康养生理念》、《防灾减灾宣传》、《科学家人物传记》等。


         四、 有关要求


      (一)请各成员单位、市级各学会(协会)、市老科协、园区科协、企业科协、高校科协、各县(市、区)科协重视《崇左科普大讲堂》栏目宣传工作,组织本单位、本地区的干部职工和群众收听。


      (二)为了提高《崇左科普大讲堂》栏目的收听率,请各成员单位、市级各学会(协会)、市老科协、园区科协、企业科协、高校科协、各县(市、区)科协通过网站、微信公众号、QQ群、微信群告知更多的人群了解收听方法,扩大《崇左科普大讲堂》到影响。


      联系人:范志标13788418893

     

     

      崇左市全民科学素质工作领导小组办公室
    2020年3月9日

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296