天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 通知公告

    关于建立用好在外崇左籍科技人才库的通知

    时间:2020-02-27 10:01:59来源:

     

     

     

    全市各科协组织:

     

         为贯彻落实自治区党委十一届六次全会决策部署,用好在外广西籍人才资源,根据自治区党委组织部《关于建好用好在外广西籍人才库的通知》(桂组通字〔2019〕114号)和崇左市委组织部《关于建立用好在外崇左籍人才库的通知》(崇组通字〔2020〕4号)要求,由崇左市科协负责在外崇左籍科技人才库建设工作,现就有关事项通知如下。

     

     

     

     

     

    一、入库条件及入库标准


    在外崇左籍科技人才库入库标准

     

    一、基本条件

    1.籍贯、出生地、成长地以及父母常住地在崇左(符合其一即可);

    2.目前在市外(包括海外)从事科学技术研究工作作;

    3.具有良好的职业道德,未受到法律和监管部门处罚。


    二、除满足上述基本条件外,还需满足以下任一条件

    1.在相关学科、行业和领域取得一定成绩、作出一定贡献、获得一定荣誉、拥有一定知名度和影响力;

    2.在科学技术研究工作获得省级以上表彰奖励或荣誉称号;

    3.科研机构具有高级职称人员或博士以上学历人员

     

     

     

     

    二、入库填写


    单位推荐。各单位要广泛发动各方力量寻访人才,切实抓好摸底调查和信息征集工作,对上报的人才信息把关、核对后组织填写《在外崇左籍人才信息表》(详见附件1)(可登录“崇左市科协网”通知公告栏自行下载),填写后发送至崇左市科协学会部邮箱:7969283@163.com。

    人才自荐。登录“八桂英才网”首页点击“人才资源”栏目,在下拉选项中选择进入“在外广西籍人才”板块,完成个人注册后登陆填写《在外广西籍人才信息表》并上传,也可以填写《在外崇左籍人才信息表》直接报送到市科协。

    三、用好在外崇左籍人才资源


    加强沟通联络。建立健全与人才沟通联络的工作机制,积极搭建与人才沟通联系交流的平台,通过重大节假日对接与日常联系、“走出去”和“请进来”、线上交流和线下互动等方式与人才建立起紧密联系。

    举办交流活动。通过举办人才交流大会、人才创新创业成果展、人才看家乡等各种形式的活动,组织海内外人才回崇左交流洽谈,共襄家乡发展。

    搭建事业平台。搭建人才参与家乡建设的事业平台,积极引导人才回家乡投资兴业,注重邀请人才参与各级党委政府政策咨询,进一步激发调动人才帮助家乡发展、参与家乡建设的热情。

    做好服务保障。将人才纳入各级人才服务平台的服务对象范围,按规定提供有关项目的优质高效服务;发现和表彰一批对家乡作出突出贡献的人才,发挥先进典型的榜样引领作用。


    四、工作要求


    人才库建设工作是深入实施人才强桂战略、大力引进用好人才智力的重要举措,各单位要重视此项工作,强化组织领导,通过各种形式、各种渠道,统筹用好各方面资源和力量,组织人才库建设工作。在信息征集、报送以及管理使用时,按有关规定做好人才信息和隐私的保护工作,未经本人同意不得以任何形式公布和泄露人才有关信息。

    各单位请于3月14日前完成首批人才信息征集工作,联系人及电话:梁耀勋,0771—7969782;工作邮箱:7969283@163.com。
     

     

     


     

     


     

     

    1.崇左市委组织部关于建立用好在外崇左籍人才库的通知.docx

    2.附件1 在外崇左籍人才信息采集表.xlsx

    3.附件2 在外崇左人才信息汇总表格.xlsx

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296