天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 青少科技

    2020年崇左市“八桂科普大行动”暨崇左市 首届青少年儿童科幻画优秀作品展启动

    时间:2020-06-05 16:22:51来源:

       为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力传播科学知识,广泛动员全民参与,提升公民科学素质,529日,2020年崇左市“八桂科普大行动”暨崇左市首届青少年儿童科幻画优秀作品展正式启动。活动由崇左市委宣传部、崇左市科协、崇左市教育局、崇左市科技局、崇左市农业农村局、崇左市卫生健康委、崇左市文联联合主办。崇左市委副书记、统战部部长迟威出席启动仪式并宣布活动启动。

    活动启动仪式现场

     

      正值5月30日第四个“全国科技工作者日”和“六一”国际儿童节到来之际,崇左市科协党组、主席田芳颖在启动仪式讲话上向全市科技工作者致以节日的祝福,并希望广大科技工作者们继续弘扬科学精神、热心科学传播。同时,也向参加启动仪式的广西民师院附二小师生和全市青少年儿童送上“六一”祝福,祝愿祖国的花朵,通过科学知识的浇灌,健康成长!

     崇左市委副书记、统战部部长迟威(左四)参加活动启动仪式

     

      启动仪式后,全体人员参观了崇左市首届青少年儿童科幻画优秀作品展。本次展出,是崇左市庆祝“全国科技工作者日”系列活动之一,主办单位从近五年来崇左市获广西青少年科技创新大赛科幻画竞赛一等奖作品和2019年崇左市青少年儿童科幻画比赛近千份作品中遴选出180余件优秀作品参展。一幅幅色彩明快、天马行空、稚趣盎然的作品,充分展示了我市广大青少年儿童积极向上的科学想象力和良好的科学艺术素养,它不仅是我市青少年科技教育的缩影,更是向全市市民朋友们奉上的一场科学与艺术融合的精彩盛宴。展览时间三个月,免费向公众开放。

    参加启动仪式师生在参观画展

     

      2019年,崇左市结合“八桂科普大行动”活动主题,打造了一系列品牌活动,如“夜色科普”活动、南疆国门科普行、 “科普六进”活动、公民科学素质电视大赛大学组决赛等等活动,极大的促进了我市公民科学素质的提升。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,崇左市将认真落实自治区科协及全民科学素质工作领导小组关于全民科学素质建设攻坚方案的工作部署,加大科普宣传,丰富科普内容,拓展科普渠道,优化科普服务,联合行动,精准发力,全面提升崇左市各类人群的科学素质,确保2020年崇左市公民具备科学素质比例在2019年的基础上有大进步,努力实现2020年自治区下达的目标任务。

      本次活动主办单位领导、市全民科学素质工作领导小组成员单位领导、市科协机关全体人员、广西民师院附二小师生代表近150人参加启动仪式。(黄文茜)

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296