天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年!                   全面建成小康社会,全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党!                   创建国家卫生城市 人人知晓共同参与——崇左市科协宣
    你现在的位置: 首页 > 青少科技

    广西科技馆科普活动走进金源城卓立小学

    时间:2018-01-17 15:53:30来源:

      19日下午,广西科技馆“科普进校园”活动来到了南宁市金源城卓立小学,科技辅导员们精心准备了科普秀《冰与火》,给同学们带来了奇妙有趣的科学体验。

     

     

    科普秀现场气氛热烈

      当天下午,卓立小学操场上热闹非凡,现场家长和同学们都在期待科普秀的开演。在热烈的掌声中,科技辅导员为同学们献上了-197℃的“冰”、激光笔点燃火柴的“火”等许多小实验。当辅导员展示花瓣在-197℃的冰水(其实是液氮)中够瞬间开放时,现场气氛达到了高潮,同学们纷纷伸出手来,想摸摸这朵神奇的花儿……

     

    同学们积极参与互动

      此次科普秀内容丰富、精彩纷呈,同学们学到了有趣的科学知识,感受了科学的魅力,这对激励他们今后努力学习、积极探索科学具有积极意义。

     

     

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296