天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年!                   创卫关联你我他,齐抓共管靠大家                   创建国家卫生城市,美化我们共同家园                   美好生活靠我们创造,创卫目标靠大家实现——崇左市科协宣
    你现在的位置: 首页 > 科技普及

    科普讲堂第341期(2017年12月5-7日)

    时间:2017-12-13 13:19:26来源:广西科协

      1.安全提示:如果用老式洗衣机和波轮洗衣机清洗羽绒服,在高速甩干的过程中,会使羽绒服内产生很强的空气流,而羽绒服一般都有防水涂层,不利于气体排出,最后有可能造成爆炸。

     

      2.流言揭秘:网传市场上的罗非鱼几乎是雄性的是因为被喂食了避孕药,专家表示:每一种鱼的雄性和雌性的生长速度都不一样,而养殖户在养殖罗非鱼时比较喜欢养公的,只是因其生长速度更快。

     

      3.温馨提示:不要侧躺身体玩手机,侧躺对眼睛的压迫力最大,这样会造成左右眼睛视力偏差。另外,枕头对眼睛的压迫会造成供血不足,时间一长眼睛就会出现膨胀感,易出现短时性影像重叠。

     

      4.食疗药膳:枸杞桑葚粥:枸杞15克,桑葚15克,山药15克,红枣5个,粳米50克,熬粥食用。枸杞、桑葚养血明目,山药、红枣平补肺肾、益气健脾,此粥既能消除眼干疲劳,又能增强体质。

     

      5.每日寄语:善良和谦虚是永远不会令人厌恶的两种品德。

     

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296