天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年!                   创卫关联你我他,齐抓共管靠大家                   创建国家卫生城市,美化我们共同家园                   美好生活靠我们创造,创卫目标靠大家实现——崇左市科协宣
    你现在的位置: 首页 > 科技普及

    科普讲堂第338期(2017年11月26-28日)

    时间:2017-12-04 19:13:24来源:广西科协

      1.生活技巧:手机每天不停地被通知、消息轰炸也会加速耗电,所以一些无关紧要的通知请在“设置-通知中心”中关掉,确保只开启真正需要的应用程序通知。这样不仅省电,还能避免被打扰。

     

      2.健康家居:新装修的房子多久可以入住?最佳通风时间至少要在5~6个月以上,且最好能过一个夏天,因为夏日气温高,是甲醛等有害气体释放的高峰期。

     

      3.流言揭秘:很多人听说“限盐”健康,所以就一味的过度限盐,但其实钠盐摄入不足也会导致心率加速、厌食、恶心等不良反应。也就是说,盐不可多,亦不能少,适量即可。

     

      4.生活科普:冬天因干燥感到浑身痒时,切不可用手抓,否则易抓破皮肤引起继发感染。防治方法是多饮水、多吃新鲜蔬菜,少吃酸辣刺激性强的食物,少饮烈性酒。严重者可涂些炉甘石洗剂等治疗。

     

      5.每日寄语:尽管世界冷得全是铅一般的颜色,却总会有灿烂如阳光一样的人,无论活着多么辛苦,看见他就觉得心头温暖。凛冬已至,谁让你心头一暖?

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296