天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 组织建设

    崇左市科协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    时间:2020-02-20 09:48:28来源:本网

      12月5日,崇左市科协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。崇左市科协党组书记、主席田芳颖主持会议,崇左市党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长韦新凌及有关同志到会指导。党组成员、副主席梁华强参加会议。部室负责人列席会议。

     

      崇左市科协党组高度重视此次专题民主生活会。会前,党组召开专题民主生活会动员会,专门研究部署民主生活会有关工作,领导班子认真学习中央、自治区、崇左市有关精神,精心组织安排,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,各项工作准备充分。


      会议通报了崇左市科协党组2018年度民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视整改落实情况,以及崇左市科协领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议情况。

     

     

     

      田芳颖代表崇左市科协党组领导班子作检视剖析,带头作个人检视剖析。党组领导班子成员作个人检视剖析,深入开展批评与自我批评。大家聚焦不忘初心、牢记使命,按照习近平总书记“四个对照”和“四个找一找”的要求,对“检视问题”进一步细化为重点查找“五个差距”,可按“五个差距”梳理汇总相关问题,进一步坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以自我革命精神检视查找突出问题,深刻剖析根源,敢于揭短亮丑,相互批评,见人见事见思想,明确了努力方向和整改措施,达到了“团结—批评—团结”的目的。

     

     

      韦新凌点评指出,对这次民主生活会给予充分肯定,认为民主生活会准备充分,会风扎实,质量较高,效果较好,符合中央、省市委的要求。希望市科协持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题、作为全体党员的终身课题,以自我革命的精神加强领导班子建设,扎实抓好整改落实特别是专项整治工作,发扬善始善终、善作善成的精神,不断巩固扩大主题教育成果。


      科协的民主生活会让人印象深刻,一是主题教育开展以来,党员干部的政治意识日益增强,工作中敢担当,善作为;二是党组认真履行从严治党主体责任,业务工作和党建工作做到同谋划同部署;三是会前认真检视,会上认真剖析、开展批评与自我批评。


      田芳颖在总结讲话中提出,根据中央、自治区和崇左市关于第二批“不忘初心、牢记使命”的工作部署和要求,我会重点从政治建设、思想建设、作风建设、能力建设、廉政建设等五个方面查找问题,进行了原因剖析,明确了今后的努力方向和改进措施,达到了自我教育、自我提高、自我完善、修正缺点、增强党性的目的。希望同志们都能够本着有则改之、无则加勉的思想,针对对会议上提出的问题,会后我们将尽快研究讨论、制定出此次专题民主生活会整改工作措施,着重抓好后一环节的整改工作,坚决贯彻落实中央、自治区和市委市政府的决策部署,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。(市科协 王玉萍)

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-2
    电话:0771-7969296